Черкизовский рынок вряд ли откроется снова

Черкизовский рынок в Москве, временно закрытый из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности, вряд ли возобновит работу. "Я думаю, что Черкизовский рынок вряд ли откроется снова. Есть серьезные обращения в суд от МЧС и Роспотребнадзора", - сказал в среду первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Георгий Смолеевский.

По словам чиновника, это уже поняли многие торговцы с Черкизовского рынка, которые, наконец, стали подавать заявки на вывоз товара. "Только за сегодняшний день с рынка вывезли 1,5 тысячи машин с товаром. Товаров там очень много, но я думаю, что этот вопрос будет решен до конца года", - сказал Смолеевский.

Смолеевский добавил, что власти будут предоставлять новые рабочие места в первую очередь производителям отечественных товаров, которые раньше работали на рынке и могут подтвердить качество своей продукции.

"Места будут предоставляться москвичам и россиянам. А по закону иностранным работникам запрещено торговать на рынках", - сказал он.