Девяти игорным заведениям Москвы осталось вывезти оборудование

Только девять игорных заведений в Москве не вывезли свое оборудование, сообщил мэр столицы Юрий Лужков во вторник в эфире телеканала ТВЦ.

С 1 июля вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса на всей территории России, кроме четырех специально отведенных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. К концу июня в Москве оставалось около 500 игорных заведений.

"Все игорные заведения Москвы закрылись, как и положено по закону, до 1 июля. Эту задачу мы решили, на сегодняшний день только девять заведений еще не вывезли оборудование из своих помещений, но этот вопрос у нас на постоянном контроле", - сказал Лужков. По его словам, эти предприятия уберут игровое оборудование в ближайшее время.

Также Лужков в очередной выступил против клубов спортивного покера, на который по закону запрет не распространяется. "Спортивные покерные клубы только называются спортивными, хотя, по моему мнению, это обычная карточная игра. Мы сказали «нет» покерщикам, пока правительство РФ не решит, как нам относиться к ним", - сказал мэр.

Он напомнил, что направил обращение к правительству РФ с просьбой разъяснить действия региональных властей в отношении клубов спортивного покера. "В своем обращении я написал, что покерные клубы - это троянский конь, которого нельзя пускать в Москву", - сказал Лужков.