Мэдофф отправился отбывать150 лет в комфортабельную тюрьму

В понедельник основатель "финансовой пирамиды века" аферист Бернард Мэдофф был отправлен из Нью-Йорка в тюрьму города Батнер в штате Северная Каролина. Эта первоклассная тюрьма с квалифицированным персоналом и качественным медицинским обслуживанием считается одним из лучших заведений пенитенциарной системы США, сообщил телеканал ABC. Именно в ней Мэдофф будет отбывать 150-летний срок заключения, к которому его приговорил 29 июня этого года федеральный окружной суд нью-йоркского района Манхэттен.

Мэдофф имеет основания быть довольным не только комфортабельными условиями заключения, но и его неожиданным сокращением. По данным ABC, в тюремных документах, заведенных на мошенника, значится, что он должен выйти на свободу 12 ноября 2139 года, что на 20 лет меньше объявленного приговора.

Помимо максимального срока тюремного заключения - 150 лет тюрьмы - судом также была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму $170 млрд. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба. Брайан Мэдофф не стал подавать апелляцию на решение суда.