Власти Москвы обещают не лишать мест продавцов на рынках

Бывшим торговцам временно закрытого Черкизовского рынка будут предложены места на других рынках Москвы, однако не в ущерб нынешним арендаторам торговых мест, заверил первый замруководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Георгий Смолеевский.

"Ни на одном рынке города не будут расторгнуты отношения с арендаторами в угоду бывших работников рынка (Черкизовского)", - сказал Смолеевский журналистам во вторник. По его словам, поступило много обращений от бывших продавцов Черкизовского рынка с просьбой помочь найти новую работу, сейчас многие из них вывозят свой товар.

Смолеевский добавил, что власти будут предоставлять новые рабочие места в первую очередь производителям отечественных товаров, которые раньше работали на рынке и могут подтвердить качество своей продукции.

"Места будут предоставляться москвичам и россиянам. А по закону иностранным работникам запрещено торговать на рынках", - сказал он. И подчеркнул: "Я думаю, что Черкизовский рынок вряд ли откроется снова. Есть серьезные обращения в суд от МЧС и Роспотребнадзора".