Авиакатастрофа в Иране унесла жизни 168 человек

Самолет Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines рейса RV 7908, вылетевший в среду из Тегерана в Ереван, разбился в Иране. Данные о пассажирах и членах экипажа, находившихся на борту потерпевшего катастрофу Ту-154М, несколько раз уточнялись. По последней информации, на борту лайнера находились 168 человек - 153 пассажира и 15 членов экипажа.

Среди пассажиров были граждане Армении, Ирана и Грузии. Списки всех находившихся на борту уже вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц", где также развернут оперативный штаб.

Информация о гражданстве жертв авиакатастрофы также несколько раз менялась. В частности, противоречивые данные поступали о том, были ли на борту разбившегося Ту-154М российские граждане. По последней информации МИД РФ, на борту Ту-154М российских граждан не было.

"По предварительным данным, полученным нами от посольства РФ в Ереване, на борту самолета не было российских граждан", - сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве. Он добавил, что МИД РФ продолжает уточнять и проверять поступающие из-за рубежа сведения о гражданстве жертв авиакатастрофы.

Причиной крушения, по предварительным данным, стал пожар в одном из двигателей лайнера. Начальник отдела по обеспечению безопасности полетов Главного управления гражданской авиации Армении Сереж Карапетян не исключил, что именно это могло послужить причиной аварии.

По его словам, на данный момент нет точных и окончательных данных о причинах катастрофы. Карапетян также сообщил, что в настоящее время с властями Ирана ведутся работы для выяснения причин авиакатастрофы.