В Москве по подозрению в получении взятки задержана высокопоставленная сотрудница АСВ

Сотрудники МВД РФ задержали в Москве высокопоставленную сотрудницу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по подозрению в получении крупной взятки, сообщили сегодня в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. Задержанная - главный эксперт департамента ликвидации банков госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Екатерина Мерзлякова. "Она подозревается в получении взятки вместе с сообщником в размере 24 тысяч евро", - сказал источник в ДЭБ МВД.

Госкорпорация АСВ сразу же отреагировала на заявление ДЭБ. АСВ официально заявляет, что ее сотрудница Екатерина Мерзлякова, о задержании которой по подозрению во взятке в среду сообщил департамент экономической безопасности МВД, предотвратила хищение средств клиента банка. "Работниками АСВ предотвращена попытка хищения средств клиента коммерческого банка Сибирско-Московский коммерческий банк (СМКБ)", - говорится в сообщении АСВ.

Деньги клиента банка пытались получить по фальшивой доверенности, отмечается в пресс-релизе. Агентство считает действия Мерзляковой по обеспечению сохранности средств клиента "законными и правомерными". "В настоящий момент Мерзлякова находится на свободе и продолжает исполнять свои служебные обязанности", - говорится в сообщении.