Рособрнадзор не подтверждает аномально высокие результаты ЕГЭ на Кавказе

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова в четверг опровергла сообщения СМИ об анамально высоких результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ) в республиках Северного Кавказа, но пообещала, что "подозрительные" случаи перепроверят. Как написали некоторые СМИ, "отличники" из Ингушетии, Дагестана и Чечни, получившие 100 баллов на экзамене, например, по русскому языку, "штурмуют" московские вузы, но при этом с ошибками заполняют документы.

"Миф, связанный с тем, что кавказские республики получили необыкновенные результаты, на сегодняшний день не подтверждается", - сказала Глебова. По ее словам, в Чечне ни по одному предмету ребята не получили 100 баллов на ЕГЭ. "Откуда эти джигиты со 100-балльными результатами, которыми так пугают нашу страну, я понять не могу", - отметила она.

При этом, по мнению главы Рособрнадзора, форма проведения ЕГЭ в Чечне должна стать примером для других субъектов РФ. "Там была получена реальная картинка. Да, она плохая с точки зрения знаний. Но республика очень точно поняла, какой уровень образования у нее на сегодняшний день", - сказала она.

Говоря о действительно "подозрительных" случаях, Глебова отметила, что, например, на ЕГЭ по биологии и истории в Адыгее было большое количество 100-балльников. "Мы взяли на перепроверку все эти работы и не подтвердили 50% результатов", - сообщила она.