При взрывах в отелях в Джакарте погибли не менее 9 человек, 50 ранены

По меньшей мере 9 человек погибли и 50 получили ранения в результате двух взрывов в отелях "Риц-Карлтон" и "Мариотт" в центре столицы Индонезии Джакарты, заявил министр внутренних дел Индонезии Мухаммад Мааруф. По поступающим с места происшествия сообщениям оба взрыва организовали террористы-смертники. По предварительным данным, среди погибших нет россиян, сообщил консул РФ в Индонезии Владимир Пронин.

По его словам, оба отеля находятся на расстоянии около двух километров от посольства, и от прогремевшего взрыва в зданиях на территории дипмиссии задрожали стекла. "То есть взрыв был достаточно мощный", - отметил В.Пронин.

Правительство Индонезии пока не может объяснить, как взрывные устройства пронесли на территорию отелей, подвергшихся сегодня атаке. Как сообщил журналистам официальный представитель правительства Дино Патти Джаляль, "это предстоит выяснить следствию, однако пока рационального объяснения этому факту нет". Отели находятся под круглосуточной охраной. Въезд автомобилей на их территорию разрешен лишь после тщательного досмотра, все входящие в гостиницу люди проходят через металлоискатель и детектор взрывчатки. Тем не менее, террористам-смертникам удалось попасть внутрь.

Через два часа после взрывов в отелях поступило сообщение о третьем взрыке. Агентство AFP сообщило, что на севере Джакарты рядом с торговым центром взорвался автомобиль. Но затем представитель полиции уточнил, что третье происшествие не было терактом. По словам полицейского, у машины взорвался аккумулятор.