Стороны сели за стол переговоров по Черкизовскому рынку

Ситуация, сложившаяся вокруг закрытия Черкизовского рынка, может перерасти в массовые беспорядки, уверены члены Общественной палаты РФ, собравшиеся в пятницу на заседание, посвященного судьбе торговцев. Бывшие работники рынка уже пытались перекрыть Щелковское шоссе в Москве и проводили пикеты в центре столицы.

По данным миграционной службы, озвученным на заседании, каждый третий иностранец прибыл в Россию нелегально. Только за последние несколько дней в Москве выявлено 800 нарушителей, рассказал начальник УФМС России по Москве Федор Карповец.

Помимо представителей Общественной палаты и миграционной службы, в состав рабочей группы вошли санитарные врачи, милиционеры и руководители Департамента труда и занятости. Им предстоит разработать четкий план действий по решению проблемы Черкизовского рынка. Многое можно сделать уже сегодня.

«Тот товар, который был произведен законно, должен быть возвращен. Право собственности никто не отменял», – отметил на заседании член Общественной палаты РФ Александр Брод.