Д.Медведев утвердил порядок постановки мигрантов на учет

Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", уточняющий порядок и сроки постановки на учет отдельных категорий иностранцев, постоянно или временно проживающих в России, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Документ был принят Думой 24 июня и одобрен Советом Федерации 7 июля этого года. Закон предусматривает, что заявление иностранного гражданина о регистрации должно быть подано в орган миграционного учета по месту жительства в России в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты переезда.

Если жилье находится в собственности у иностранца, он вправе самостоятельно заполнить уведомление о прибытии и представить его в орган миграционного учета, отмечается в документе.

При прибытии или убытии иностранца из гостиницы администрация может уведомить орган миграционного учета с использованием средств связи в порядке и на условиях, которые будут установлены ФМС.