КНР направит в Москву делегацию для обсуждения ситуации с работавшими на Черкизовском рынке китайцами

Китай направит в Москву 22 июля специальную делегацию для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг китайцев, работавших на Черкизовском рынке. Об этом сообщил сегодня в Пекине представитель министерства коммерции Лин Цзи.

"Китай полностью поддерживает работу РФ по предотвращению контрабанды и незаконных коммерческих схем, но надеется, что Россия сможет обеспечить эффективную защиту людей, имущества и личного достоинства, когда речь идет о законопослушных бизнесменах", - сказал он.

По словам Лин Цзи, на переговорах китайская сторона попытается уменьшить потери для граждан КНР. "Мы надеемся, что правительство Москвы окажет китайским коммерсантам помощь в переводе их товаров на безопасные рынки и уменьшении их потерь", - отметил представитель минторга. По его словам, предстоящие консультации рассматриваются также как "шанс улучшить координацию с российской стороной в вопросах регулирования двусторонней торговли и таможенных процедур".

Делегацию возглавит заместитель министра торговли КНР Гао Хучэн. В нее также войдут представители МИД и Главного таможенного управления.