В крупном ДТП под Новосибирском погибли восемь человек

По предварительным данным, сегодняшнее крупное ДТП с пассажирским автобусом в Новосибирской области произошло из-за того, что водитель заснул за рулем. Водитель автобуса жив и дает показания, сообщили сотрудники РОВД Ордынского района, на территории которого произошла авария.

Около 02.30 в ночь на понедельник (23.30 мск) в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся рейсовый автобус Томск - Яровое. По информации МЧС, в автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли восемь, пострадали 38 человек.

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате ДТП, сообщил начальник департамента по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области Сергей Никифоров. "Виктор Кресс распорядился оказать как материальную, так и моральную помощь пострадавшим и их родственникам. На аппаратном совещании в понедельник он дал соответствующие распоряжения", - сказал Никифоров.

По его словам, губернатор отдельно подчеркнул, что необходимо уделить пристальное внимание проблемам работающих в ночную смену.