Госпитализирован генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер госпитализирован сегодня в результате кровоизлияния, вызванного артериальным тромбозом. Об этом сообщил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

В настоящий момент самочувствие генсека нормальное. "У генсека было небольшое кровоизлияние, в результате чего он был доставлен в больницу, где должен отдохнуть в течение трех дней", - сказал Дж.Аппатурай. В результате этого инцидента отменена запланированная на среду встреча Яапа де Хооп Схеффера с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Вместе с тем, госпитализация генерального секретаря НАТО не повлияет на проведение в среду заседания Совета Россия-НАТО (СРН), добавил Дж.Аппатурай. Для участия в этой встрече в Брюссель сегодня прибывает заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров, который проинформирует постоянных представителей 28 стран-членов альянса о новой концепции национальной безопасности России.

"Генсек не планировал принимать участие в заседании СРН, на нем будет председательствовать заместитель генерального секретаря Сильвио Бизоньеро. Таким образом, сегодняшний небольшой инцидент не повлияет на проведение этой встречи", - сказал Дж.Аппатурай.