МЧС планирует патрулировать московские пляжи с помощью беспилотников

МЧС планирует использовать беспилотные летательные аппараты для патрулирования зон отдыха. Об этом заявил сегодня начальник Московской городской поисково-спасательной службы столичного Управления МЧС Владимир Плясунов. Как сообщает с его слов Прайм-Тасс, с 1 июня в водоемах Москвы утонули 28 человек, притом 70% утонули после 15:00, 30% из этих 70% - в темное время суток.

Необходимость использовать беспилотники обусловлена тем, что профилактические районы спасательных станций довольно велики, а количество спасателей ограничено. В основном, по словам начальника МГПСС, отдыхающие гибнут купаясь в темное время суток в необорудованных местах. Официально купание в столице разрешено всего на 15 пляжах. Там постоянно ведется усиленное патрулирование. В этих местах не зафиксировано ни одного несчастного случая.

Среди главных причин гибели людей Плясунов назвал "употребление алкоголя" и "распущенность населения". Кроме того, из-за экономического кризиса многие отказались от отдыха за рубежом. В связи с этим число отдыхающих на московских водоемах выросло в 1,5-2 раза.