Московское управление Ростехнадзора возглавил бывший советник Лужкова

Руководителем московского управления Ростехнадзора на место и.о. начальника службы Дмитрия Фролова назначен бывший помощник мэра Москвы по координации деятельности правоохранительных органов Николай Климкин, сообщает пресс-служба Минприроды РФ, в состав которого входит Ростехнадзор. Приказ о назначении подписал глава МПР Юрий Трутнев.

Николай Климкин родился 10 января 1959 года в Рязанской области. Окончил Всесоюзный инженерно-строительный институт и Академию управления МВД России. С 1981 по 1999 год служил в органах внутренних дел России занимал руководящие посты в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью.

Как уже писали "Ведомости", о том, что «70% руководителей территориальных органов уже ушли или скоро уйдут» в связи с подозрениями в коррупции, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин заявил еще весной. Он возглавил службу в сентябре 2008 г. В мае Генпрокуратура опубликовала отчет о проверке деятельности Ростехнадзора за 2006-2007 год. В выводах отчета говорилось, что сотрудники службы преуспели в создании административных барьеров бизнесу, навязывают ему платные услуги и ограничивают конкуренцию.