Совладельцу "Санрайза" предъявлено обвинение в мошенничестве

Совладельцу сети по продаже компьютерной и бытовой техники "Санрайз" Сергею Бобылеву предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщили сегодня в Главном следственном управлении (ГСУ) при ГУВД Москвы. "20 июля в присутствии адвоката гражданину Бобылеву было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ - "Совершение мошенничества в составе организованной преступной группы в особо крупном размере, - отметили в ГСУ. - В Тверской районный суд Москвы направлено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Бобылева в виде заключения под стражу".

В ГСУ сказали, что в ходе предварительного следствия Бобылев неоднократно препятствовал производству предварительного следствия при проведении допросов, выемок, обысков - в частности, уничтожал вещественные доказательства и угрожал свидетелям. "В связи с этим 20 июля он был задержан и ему предъявили обвинение", - отметили в Главном следственном управлении.

Бобылев — один из подозреваемых по делу о мошенничестве по факту вывода активов из «Санрайза», рассказывал "Ведомостям" источник в правоохранительных органах. На прошлой неделе в рамках этого дела в крупнейшем магазине сети на ул. Складочной (у Савеловского рынка) прошли обыски, а сам магазин был закрыт. По словам источника в МВД, дело возбуждено по заявлению одного из поставщиков компании. Об этом слышал и бывший партнер Бобылева.

Выбор редактора