Светлана Хоркина пока не готова стать губернатором

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, Светлана Хоркина, которая получила предложение подумать о должности губернатора, считает это "очень лестным", но при этом понимает, что "для этого нужно много учиться".

"Мне есть к чему стремиться и на кого равняться. Женщины-политики в нашей стране добиваются больших успехов, наравне с мужчинами решают государственные задачи", - сказала сегодня Хоркина РИА Новости.

Спортсменка напомнила, что только начинает свою работу в политике, а для работы в должности губернатора необходимы большие знания и жизненный опыт. По ее словам, она "жадно" относится к новым знаниям, поэтому получает второе высшее образование. "А жизненный опыт, я надеюсь, придет вместе с решением социально-значимых задач, моей деятельностью в Госдуме, в том числе в области молодежной политики и, конечно, вместе с общением с опытными людьми", - отметила Хоркина.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая 17 июля на заседании Госсовета по молодежной политике, обратил внимание его постоянных "солидных" участников на двух приглашенных, как выразился президент, "очаровательных женщин" - Марину Задемидькову и Светлану Хоркину - и с юмором предположил: "Может быть назначить вас на должности губернаторов?"