Новости
Новости

ВТБ готов банкротить Шалву Чигиринского

РИА "Новости"
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь
    Материал добавлен в «Избранное»
    Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете
    Материал добавлен в «Избранное»
    Удалить материал из «Избранного»?
    Материал удален из «Избранного»

ВТБ будет настаивать на банкротстве бизнесмена Шалвы Чигиринского как частного лица, если он в ближайшее время не погасит как минимум 40% (от 3,17 миллиарда рублей) задолженности перед банком, заявил во вторник источник в группе ВТБ.

"ВТБ будет занимать жесткую позицию в переговорах с Чигиринским и, если не будет достигнуто соглашение хотя бы о частичном погашении долга, группа будет настаивать на банкротстве предпринимателя как частного лица", - сказал собеседник агентства, добавив, что Чигиринский должен погасить "хотя бы не менее 40%" от общего долга перед банком для мирного решения вопроса.

Чигиринский являлся поручителем по кредитам ВТБ. Следовательно, если он будет признан банкротом, его имущество должно быть распродано, а средства направлены в счет погашения задолженности.

В свою очередь официальный представитель ВТБ сообщил во вторник РИА Новости, что Высокий суд Лондона, куда банк подал иск к Чигиринскому, продлил арест активов бизнесмена.

Летом 2007 года Deutsche Bank предоставил кредит структурам Чигиринского, после чего по пут-опциону права требования перешли к ВТБ, а 30 июня 2009 года истек срок погашения этого займа. В начале июля стало известно, что ВТБ подал иск к Чигиринскому как к частному лицу, а также к компании Gradison Consultants в Высокий суд Лондона. Б