Королева Елизавета II пересаживается с Rolls-Royce на Toyota Prius

Британская королева Елизавета II пересаживается с государственного лимузина Rolls-Royce на японскую Toyota Prius, сообщили источники в Букингемском дворце. Этот шаг объясняется обеспокоенностью Елизаветы II относительно изменения климата земли, а также желанием идти в ногу с современным британским обществом, которое становится все более "зеленым".

Toyota Prius - гибридный автомобиль, снабженный и электрическим, и традиционным бензиновым двигателем. Букингемский дворец уже провел консультациb с руководством Toyota на предмет покупки автомобилей. Ожидается, что королевский авто будет иметь особую модификацию. Как сообщается, в октябре Toyota Prius доставят для демонстрации в шотландскую резиденцию Елизаветы II - Балморал, где королева намерена провести отпуск. После этого будет принято окончательное решение о том, сколько автомобилей будет приобретено и по какой цене, отметил представитель Букингемского дворца.

На сегодняшний день королевский гараж насчитывает восемь лимузинов, имеющих статус государственных авто. Это три Rolls-Royce, три Daimler и два Bentley. В гараже Букингемского дворца есть также несколько Jaguar, Vauxhall и немецких Volkswagen, а также автобусов.