Прокуратура Москвы подала в суд иски о закрытии пяти покерных клубов

Прокуратура Москвы подала в суд иски о закрытии в столице пяти покерных клубов. Проверкой прокуратуры было установлено, что пять компаний - "Хот Догс Покер", "Орион-Комфорт", "Престиж XXI век", "Перспектива-РН", а также в автономной некоммерческой организации "Спортивный клуб "Покер XXI", расположенных в Западном, Центральном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Северном округах столицы, организовывали игры в покер.

"Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ "Об отмене и признании утратившими силу некоторых актов Федерального агентства по физической культуре и спорту" игра "спортивный покер" исключена из Всероссийского реестра видов спорта. В настоящее время покер является азартной игрой, - отметили в прокуратуре. - В соответствии с вступившим в законную силу 1 июля федеральным законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", его организация и проведение вне специальных игровых зон запрещены".

В связи с вышеуказанным прокуроры направили в суды пять исковых заявлений с требованием обязать хозяйствующие субъекты прекратить деятельность, связанную с проведением игры в покер.