В Рижском порту произошла утечка ядовитого вещества, есть угроза взрыва

Крупная утечка ядовитого вещества ацетонциангидрина произошла на территории Рижского порта в ночь на четверг, проводится эвакуация жителей близлежащих домов, существует угроза взрыва, сообщила пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова.

По имеющимся данным, ночью в контейнере, складированном в Рижском порту, началась неконтролируемая реакция химических веществ, в результате чего произошла утечка ацетонциангидрина - бесцветного и очень токсичного вещества. Работники порта обнаружили утечку только утром. "В данный момент продолжается эвакуация жителей домов, которые расположены рядом с портом", - сказала Кононова. По ее словам, сохраняющаяся угроза взрыва осложняет ликвидацию последствий аварии.

Министр здравоохранения республики Байба Розентале заверила журналистов, что в случае необходимости медики готовы оказать возможным пострадавшим своевременную помощь.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии перекрыла движение по Даугаве в районе ЧП и не рекомендует жителям подходить близко к портовой территории.