Число жертв столкновения бензовоза и автобуса в Ростовской области возросло до 17 человек

По последним данным, жертвами лобового столкновения бензовоза и автобуса в Ростовской области стали 17 человек, сообщил представитель пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС. Ранее сообщалось о десяти погибших и нескольких десятках раненых.

Катастрофа произошла в 12.48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно в 59 километров от Ростова-на-Дону). Южный региональный центр МЧС ранее сообщил о десяти погибших. "КамАЗ" и "Икарус" столкнулись лоб в лоб. На месте автобуса сплошная груда металла", - сказал представитель департамента. "Пострадавших увезли на "скорых", сейчас идет поиск живых", - добавил он.

Представитель ГИБДД села Самарское Ростовской области, рядом с которым произошла трагедия, сказал, что пожара на месте столкновения нет. "Бензовоз был пустой", - сказал сотрудник автоинспекции.

Это вторая за неделю в России крупная автокатастрофа с участием автобуса. В ночь на 20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы. В настоящее время семь человек находятся в реанимации.