В автокатастрофе на Дону погиб 21 человек

Все восемь пострадавших при столкновении автобуса с бензовозом в районе села Самарское Ростовской области живы, одного из них в настоящий момент перевозят в другую больницу, сообщила пресс-секретарь Минздрава области Людмила Бондарь.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей ГИБДД сообщил, что некоторые пострадавшие скончались в больнице, а их общее число возросло до 25 человек. "Число пострадавших на данную минуту остается прежним - восемь человек, шесть из них госпитализированы в больницу города Батайск, еще один - в больницу скорой медицинской помощи в Ростове и одного в данный момент транспортируют также в больницу города Батайск", - рассказала Бондарь.

В свою очередь, представитель ростовской больницы сообщила, что поступивший к ним пострадавший находится в реанимации. По данным представителя батайской больницы, доставленные к ним пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести и тяжелом состоянии. В больницу должен приехать полпред президента РФ в ЮФО Григорий Рапота.

Катастрофа произошла в 12.48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону). Автобус, который ехал по маршруту Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону, столкнулся со встречным грузовиком. В автокатастрофе погибли 21 человек, восемь пострадали.