Число жертв воскресного теракта в Грозном достигло 6 человек

Число жертв воскресного теракта с участием террориста-смертника в центре Грозного в Грозном достигло 6 человек. Как сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР, "в больнице скончался еще один пострадавший - гражданин Грузии". Таким образом, жертвами теракта стали четыре старших офицера милиции и двое гражданских лиц.

В результате взрыва около Грозненского театрально-музыкального зала на месте погибли четверо старших офицеров милиции. Затем в больнице скончался еще один пострадавший - гражданин Турции, работавший инженером в одной из строительных фирм в Чечне.

Мощность взрывного устройства, которое находилось на теле террориста-смертника, по последним данным, составила до 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в силовых структурах ЮФО.

Взрыв прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в 17.00 мск. В момент взрыва на площади перед концертным залом было многолюдно - это популярное у жителей города место отдыха.

"В больницах, по уточненным данным, остаются еще четверо раненых, из которых трое - сотрудники милиции", - сообщила представитель СУ СКП по ЧР. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), части 2 ст.105 ("Убийство двух и более лиц), ст.222 и ст.223 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, незаконное изготовление взрывных устройств").