СКП подозревает мэра подмосковной Щербинки в продаже земли по заниженной цене

Следователи подозревают главу подмосковной Щербинки в том, что он незаконно продал земельные участки рыночной стоимостью 35 миллионов рублей почти в 200 раз дешевле. Это уже второе уголовное дело в отношении главы города, говорится в сообщении СКП.

В апреле текущего года следователи возбудили в отношении главы Щербинки Сергея Дубинина уголовное дело по факту издания от его имени распоряжения о передаче земельного участка площадью 13 гектаров в аренду фирме под жилищное строительство в нарушение требований закона. Участок находится в местечке Барыши близ Щербинки.

В ходе следствия выяснилось, что Дубинин издал в ноябре 2007 года постановление о предоставлении в аренду организации земельных участков, расположенных в пределах города Щербинка, общей площадью 23,6 тысячи квадратных метров под индивидуальное жилищное строительство. В мае этого года Дубинин своим постановлением передал эти участки, общая кадастровая стоимость которых более 35 миллионов рублей, в собственность другой фирме, присвоив себе полномочия правительства Московской области по распоряжению федеральной собственностью.

"Согласно договорам купли-продажи, участки проданы за 175,7 тысячи рублей", - говорится в сообщении. "Таким образом, действия главы города привели к... причинению материального ущерба в размере более 34 миллионов рублей", - заключает СКП.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий Дубинина.