ТНТ подаст апелляцию на судебное решение о запрете "Дома-2"

Телеканал ТНТ не согласен с решением Пресненского суда о запрете трансляции реалити-шоу "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечера и собирается подать апелляцию, сообщает пресс-служба канала.

Во вторник Пресненский районный суд города Москвы вынес решение "о запрете трансляции программы "Дом-2" с 4 часов утра до 23 часов вечера". Таким образом, суд удовлетворил иск трех граждан - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. "По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений", - сказала директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова, слова которой приводит пресс-служба.

Скандальное шоу не раз становилось объектом резкой критики. В декабре прошлого года Общественный совет по нравственности на ТВ потребовал закрыть проект или оштрафовать телеканал на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены.

"За пять лет "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам. Нарушений действующего законодательства выявлено не было. ТНТ серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается юридической оценке наших юристов", - сказал генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко.

"Дом-2" - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками за длительное время существования шоу.

Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев ранее призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта, назвав то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", уголовщиной.

С критикой "Дома-2" выступал и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который назвал проект "дурацкой передачей" и "не очень нормальным продуктом". Министр заявил, что проект потеряет свою популярность, и выразил надежду, что через какое-то время он "сойдет на нет".