В "черном списке" кадров МВД России - более 6 тысяч человек

МВД России создает электронную базу лиц, которые ранее не были утверждены на должности сотрудников органов внутренних дел, заявил сегодня на всероссийском совещании с руководителями кадровых органов внутренних дел начальник Департамента кадрового обеспечения МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Кикоть. "В нее уже внесены сведения о более 6 тысячах человек, кандидатуры которых были ранее отклонены по отрицательным основаниям: пьянство, наркомания, связи с криминальными кругами и так далее", - пояснил Кикоть.

По его словам, противодействовать проникновению в органы внутренних дел коррумпированных сотрудников будет также повсеместное внедрение полиграфа - детектора лжи. "В настоящее время в МВД завершается разработка нормативного документа, определяющего порядок использования специальных психофизиологических исследований при отборе сотрудников в органы внутренних дел", - сказал Кикоть.

Все кандидаты уже проверяются на употребление наркотиков. Кроме того, по словам Кикотя, в прошлом году около 40 кандидатур были отклонены при повторной попытке устроиться в милицию.

Кикоть напомнил, что, в соответствии с решением главы МВД, начиная с 2007 года, ведется мониторинг входных-выходных тестов при переводе на другие должности или назначении на руководящие.