СКП считает основной версией покушения на Япончика конфликт бандгрупп

Следствие рассматривает конфликт между преступными группировками в качестве основной версии покушения на Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как Япончик, сообщает в среду Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Во вторник вечером на Хорошевском шоссе в Москве неизвестный выстрелил в выходившего из ресторана Иванькова из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров. Пострадавший был госпитализирован с ранением в живот, срочно прооперирован, но его состояние остается тяжелым.

"В качестве основной версии следствие рассматривает конфликт между двумя преступными группировками. Также следователи уверены, что на месте преступления работал именно профессионал, однако он не смог довести свой умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам - Иваньков в момент выстрела наклонился", - говорится в сообщении.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли фрагменты пули, винтовку, записи камер наружного видеонаблюдения.

По факту покушения следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Первая статья предусматривает до 15, вторая - до трех лет лишения свободы.