Льготные тарифы на перелет с ДВ продлены до конца октября

Льготные тарифы на перелет с Дальнего Востока в центр России будут продлены до конца октября 2009 г., заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросу "О контроле исполнения органами исполнительной власти поручений президента РФ и правительства РФ по вопросам, связанным с развитием Дальневосточного региона России".

"Мы уже ввели специальный льготный тариф на воздушные перевозки для граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Такие правила действуют с 15 мая по 15 сентября. Считаю, нам нужно сделать следующий шаг и продлить льготный режим перевозок для жителей Дальневосточного региона до конца октября этого года", - сказал В.Путин. Он сообщил, что соответствующее постановление подписано им буквально на днях.

По оценке правительства, данной льготой смогут воспользоваться еще около 90 тыс жителей Дальнего Востока. "Также следует подумать об увеличении количества городов, в которые осуществляется доставка пассажиров по специальному тарифу", - сказал В.Путин.

В рамках антикризисных мер правительство ввело бесплатную перевозку новых автомашин российского производства на территорию Дальневосточного федерального округа. "Такой льготный режим будет продлен и на следующий, 2010 год", - сообщил российский премьер.