В Москве убит начальник отдела "Алмаз-Антей", оружие не найдено

Следственная группа, работающая на месте убийства начальника отдела управления маркетинга НПО "Алмаз-Антей" Андрея Барабенкова на Ломоносовском проспекте в Москве, еще не обнаружила оружия, из которого стреляли, сообщили сегодня в правоохранительных органах столицы.

В четверг вечером около 19.30 мск у дома 14 по Ломоносовскому проспекту, недалеко от метро Университет, неизвестный расстрелял Барабенкова, когда тот подходил к своему автомобилю. Выстрелив несколько раз из пистолета ТТ в мужчину, убийца, сделав контрольный выстрел в голову, скрылся во дворах. "В настоящий момент следствие отрабатывает две основные версии убийства сотрудника корпорации - его служебная деятельность и по личным мотивам. Но это не значит, что не проверяются и другие версии", - отметил источник.

По факту убийства СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по двум статьям - 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). В настоящее время на месте ЧП продолжает работать оперативно-следственная группа, эксперты-криминалисты прокуратуры. Проводятся все необходимые экспертизы.

Информацию, что убитый - сотрудник НПО "Алмаз-Антей", еще вчера подтвердил официальный представитель организации Юрий Байков. Он подчеркнул, что Барабенков имел репутацию глубоко порядочного человека и высокого профессионала своего дела.

Заметим, что в июне 2003 года при выходе из подъезда дома на Крымском валу в Москве был застрелен глава концерна "Алмаз-Антей" Игорь Климов. Вечером того же дня в Серпухове застрелили Сергея Щитко, коммерческого директора ОАО «РАТЕП», входящего в тот же концерн. Тогда в оборонно-промышленном комплексе оба убийства связывали с разделом доходов от экспорта продукции концерна.