Милиция пресечет любые попытки торговцев перекрыть МКАД

Усиленные наряды милиции дежурят в районе 14-го километра МКАД, где, по заявлению пресс-службы "Общественного движения "Античеркизон", в понедельник работники рынка "Садовод" намереваются перекрыть движение автотранспорта, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.

По его словам, в понедельник в ГУВД поступило факсимильное сообщение о готовящемся перекрытии МКАД в районе 14-го километра, где располагается рынок "Садовод".

"Данная акция и призывы к ней являются противоправными. Около рынка "Садовод", на 14-м километре внутреннего кольца МКАД, сейчас дежурят 80 сотрудников милиции для предотвращения возможного проведения указанного мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "перекрытия одной из самых важных магистралей столицы допущено не будет".

Черкизовский рынок - один из крупнейших в Москве - был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. В середине июля около 300 предпринимателей рынка "Садовод" провели акцию протеста, заявляя, что их торговые места хотят отдать торговцам Черкизовского рынка за повышенную арендную плату.