Московский парк "Дубки" закрыт для проезда машин

Парк "Дубки" на севере Москвы отныне будет закрыт для въезда автотранспорта. Такое распоряжение выпустил префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, сообщает пресс-служба префектуры.

Парк Дубки расположен в границах особо охраняемой природной территории "Комплексный заказник "Петровско-Разумовское". "Префект Митволь подписал распоряжение, согласно которому до 7 августа руководству ГПУ города Москвы "Комплексный заказник "Петровско-Разумовское", ГУ города Москвы "Мосзеленхоз" и другим ответственным службам поручено восстановить Северные и Южные въездные ворота и обеспечить закрытие проезда по территории парка Дубки", - говорится в сообщении.

Для спецтранспорта, осуществляющего уборку и эксплуатацию территории парка, будет организован пропускной режим, добавляет пресс-служба.

"Митволь поручил профильному подразделению префектуры и управе Тимирязевского района не допускать фактов несанкционированной работы предприятий потребительского рынка в границах природоохранного комплекса", - отмечается в сообщении.

"Было установлено, что ворота при въезде в парк кто-то снял с петель, по территории беспрепятственно проезжают машины, но самое циничное, что в здании, принадлежащем РОСТО (ДОСААФ), где раньше был тир, теперь функционирует сомнительное заведение с сауной и рестораном. Будем разбираться", - передает пресс-служба слова префекта.

Как отметил Митволь, проверка была начата префектурой САО из-за многочисленных обращений жителей и экологических организаций о нарушениях правил использования парка Дубки, который является особо охраняемой природной территорией. "Парк Дубки - объект культурного и природного наследия, таких "островков" осталось совсем немного, и мы обязаны сохранить его", - отметил глава округа.