В конце года власти могут рассмотреть строительство крупных стадионов

Власти в конце года рассмотрят возможность строительства еще нескольких крупных стадионов в РФ, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

На встрече с главой государства министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что Федеральная программа по развитию спорта предполагает строительство 600 футбольных полей и 12 крупных стадионов до 2015 г.

"У нас проблема с большими стадионами. К сожалению, из-за кризиса мы не сможем воспользоваться некоторыми внебюджетными источниками, которыми мы планировали воспользоваться", - заметил президент.

"Четыре стадиона мы строим", - сказал Мутко. "Но нужно больше, насколько я понимаю", - отметил Медведев. По словам Мутко, России требуется 12 таких стадионов.

"Может быть, в конце года к этому вернемся. Ситуация меняется. Мы посмотрим на внебюджетные источники. Нам бы еще заложить несколько стадионов", - сказал глава государства. "Надо подумать, может быть, в конце года реанимировать ту идею, которую мы с вами обсуждали, когда с футболистами встречались. Хотя бы не все восемь, но еще два-три заложить", - сказал президент.