Туроператоры будут брать у туристов расписку о знании ситуации со свиным гриппом

Российские туроператоры будут брать у туристов расписку о знании ситуации с гриппом АH1N1 в стране, которую они собираются посетить. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью информационному телеканалу "Вести", передает ИТАР-ТАСС.

Турфирмы, которые отправляют болельщиков в Англию, да и вообще в любую страну, в связи с эпидемией нового гриппа "будут брать расписки с туристов о том, что они знают о ситуации в этой стране, и что они сами приняли решения о том, что едут", отметила Тюрина.

Иначе, по словам пресс-секретаря, "если человек вернется заболевшим, турфирма будет фактически обвинена в пособничестве распространению эпидемии". Говоря о рекомендациях главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко воздержаться от посещения предстоящего 9 сентября отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Уэльса, И.Тюрина заметила, что есть "случаи реальных отказов" от уже оплаченных туров на матчи. "Болельщики отреагировали уже вчера, что совершенно неожиданно", - сказала Тюрина. "Мы полагали, что уж кто-кто, а болельщики на такие вещи внимание не будут обращать", - добавила она. Тюрина уточнила, что речь идет о турах, заказанных через турфирмы.