В.Жириновский предлагает перенести матч Уэльс-Россия в другую страну

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский опасается, что футбольная сборная Россия в ответственном матче с Уэльсом может остаться без поддержки болельщиков, которые не смогут уехать в Великобританию из-за "свиного гриппа". Лидер ЛДПР предлагает перенести игру на нейтральное поле, сообщает пресс-служба партии.

Болельщики сборной России по футболу начали сдавать ранее купленные путевки в Уэльс на отборочный матч чемпионата мира 2010 года Уэльс-Россия, который пройдет 9 сентября в Кардиффе, после рекомендаций главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Онищенко убежден, что в условиях пандемии вируса A/H1N1 массовые визиты россиян в Великобританию могут вызвать всплеск заболеваний в РФ.

Жириновский назвал "важными и необходимыми" предложенные Роспотребнадзором меры по борьбе с вирусом A/H1N1. Вместе с тем, вице-спикеру небезразлична судьба сборной России в ответственном матче.

"Тысячи болельщиков ждут этой поездки, но в связи с эпидемией вируса A/H1N1 в Кардиффе сборная России может оказаться без поддержки. Поэтому в ЛДПР считают, что выходом из ситуации мог бы стать перенос игры из Уэльса на нейтральное поле", - сообщает пресс-служба партии.

Сборной России осталось провести четыре матча в отборочном цикле ЧМ-2010. Игра с Уэльсом будет одной из двух ключевых наряду с домашним матчем со сборной Германии (10 октября). В борьбе за первое место в группе, которое дает прямую путевку на мундиаль, команда Гуса Хиддинка с 15 очками занимает вторую строчку. Впереди немцы (16), Уэльс (9) провел на матч больше и практически лишился шансов на поездку в ЮАР.

В России по данным на 3-е августа официально подтверждены 55 случаев заболевания гриппом А/H1N1.

В Великобритании зафиксировано более 7,5 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1.