Южная Осетия закрывает границу с Грузией

Южная Осетия во избежание провокаций с грузинской стороны, а также в связи с зарегистрированными в Грузии случаями заболеванием гриппом A/H1N1 в ночь на среду закроет границу с Грузией, сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Чтобы обеспечить безопасность населения от заболевания "свиным гриппом", а также для недопущения всякого рода провокаций с грузинской стороны, с 00.00 мск закрыть государственную границу Южной Осетии.

Прекратить все передвижения через государственную границу между Южной Осетией и Грузией как для автомобильного транспорта, так и в пешем порядке", - цитирует сайт министерства печати и массовых коммуникаций заявление Кокойты на совещании с руководителями силовых структур.

В Грузии гриппом A/H1N1 заболели 12 человек. Помимо этого, по мере приближения годовщины со дня грузинской агрессии, в регионе обостряется ситуация.

По данным югососетинской стороны, с 29 июля по 1 августа столицу Южной Осетии неоднократно обстреливали из минометов и гранатометов, при этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики. МВД Грузии опровергло заявление югоосетинской стороны, обвиняющей Грузию в обстреле осетинских позиций.