Дик Адвокат отправлен в отставку с поста главного тренера "Зенита"

Руководство футбольного клуба "Зенит" и совет директоров отправили в отставку главного тренера команды "Газпрома" Дика Адвоката после серии неудачных игр в последних турах чемпионата России. Об этом говорится в официальном сообщении клуба.

"Дик Адвокат много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю - болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008. К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились - и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России", - отмечается в сообщении.

"По согласованию двух сторон, для стабилизации обстановки в команде и ее дальнейшего развития, было принято решение о досрочном расторжении контракта с действующим тренером. Клуб благодарит Адвоката - и двигается дальше", - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

«Зенит» — самый богатый футбольный клуб в России. Его годовой бюджет составляет около $100 млн, из которых 80-90% — дотации «Газпрома».