Снос Черкизовского рынка начнется в сентябре

Столичные власти приступят к сносу строений на принадлежащей городу территории закрытого Черкизовского рынка в сентябре, говорится в пресс-релизе префектуры Восточного административного округа столицы. "Начиная с сентября этого года, власти приступят к демонтажу и сносу всех находящихся там [на Черкизовском рынке] строений. Если этого не сделать, территория рынка может превратиться в самый натуральный "бомжатник", - приводятся в пресс-релизе слова префекта ВАО Николая Евтихиева.

Префект отметил, что это решение касается только московской земли, составляющей порядка 20% занимаемой Черкизовским рынком территории. Оставшиеся 80% относятся к федеральной собственности. В связи с этим столичные власти планируют официально обратиться к властям РФ с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.

"Для успешного завершения работы по окончательной ликвидации Черкизовского рынка необходимо, чтобы городские власти и федеральные ведомства действовали синхронно", - отметил Евтихиев.

По его словам, до конца августа с территории Черкизовского рынка должны быть вывезены все товары и как только торговцы освободят палатки и ангары, начнется вторая фаза по приведению этой территории в цивилизованный вид.