Рамзан Кадыров назвал раскрытие убийства Садулаевой "делом чести" для себя

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что потрясен убийством сотрудницы чеченской неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа, и назвал "делом чести" для себя раскрытие этого преступления. "Я потрясен случившимся, это циничное, бесчеловечное и демонстративное убийство, и я расцениваю это как вызов обществу, стремление запугать весь народ и каждого жителя в отдельности", - сказал Кадыров журналистам.

Президент Чечни уверен, что у руководства республики при поддержке федерального центра "хватит сил и воли для того, чтобы обуздать преступников и сохранить спокойствие Чеченской Республики".

"Бандиты пытаются вызвать обстановку всеобщего страха и недоверия и вынудить общество отказаться от созидательного труда, воспрепятствовать процессам восстановления республики, заставить инвесторов отказаться от проектов в Чечне", - говорит Кадыров. Он отметил, что враги чеченского народа и России испробовали все методы - и насаждение идей ваххабизма, и террор, и убийства представителей духовенства и интеллигенции, ежедневные похищения граждан.

"Бандиты убили и первого президента - моего отца, от их рук пали сотни сотрудников правоохранительных органов республики", - напомнил Кадыров.