Продолжает сокращаться число новых случаев заболевания A/H1N1 в Англии

За прошедшую неделю в Англии отмечено 25 тысяч новых случаев инфицирования гриппом A/H1N1, говорится в обнародованных в четверг данных Агентства по охране здоровья. За предыдущие семь дней эта цифра составила 30 тысяч, а за неделю до этого - 110 тысяч человек.

Британские власти ведут еженедельную статистику новых случаев инфицирования так называемым "новым" гриппом только на территории Англии, где отмечено наибольшее число случаев заболевания. По данным агентства, в подавляющем большинстве случаев грипп носит легкий характер, в больницах Соединенного Королевства сейчас находится 371 пациент. Число летальных исходов в результате заражения гриппом в Великобритании составляет 44 человека.

В четверг главный врач страны Лиам Доналдсон сообщил, что вакцинация против гриппа A/H1N1 в Великобритании начнется в октябре. Прививки в первую очередь получат люди, страдающие заболеваниями, которое могут осложнить грипп - диабетики, астматики, а также люди с сердечными заболеваниями. В категорию риска входят те, кто по плану должен получить прививки от обычного гриппа, а также беременные женщины.

Также в приоритетном порядке вакцинация будет проводиться среди социальных и медицинских работников, работающих в больницах непосредственно с пациентами.

Во всем мире подтверждено около 230 тысяч случаев гриппа A/H1N1. Об этом сообщил Роспотребнадзор со ссылкой на данные региональных бюро ВОЗ. В России, по последним данным, подтверждено 142 случая нового гриппа, летальных нет.