В обстреле сауны в Буйнакске участвовали 15 боевиков

По оперативным данным, около 15 бандитов напали на пост милиции и сауну в Буйнакске в четверг вечером, в результате чего погибли 11 человек, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

Около 20.30 мск четверга преступники атаковали Манасаульский пост милиции на окраине города. "Установлено, что перед тем на окраине города около 15 неизвестных незаконно завладели автомашиной "Газель", принадлежавшей местному жителю, после чего вместе с ним проследовали на контрольно-заградительный пост "Манасаульский", где из автоматического оружия обстреляли сотрудников милиции. Там же они похитили четыре автомата Калашникова, закрепленных за погибшими в ходе перестрелки милиционерами", - сказал источник.

По его словам, после этого нападавшие проследовали в оздоровительно-развлекательный комплекс "Олимп", расположенный на улице Ломоносова, дом 186, где в сауне расстреляли еще семь местных жительниц. Личности погибших сейчас устанавливаются.

"В ходе проведения спецмероприятий указанная автомашина была обнаружена на территории Буйнакского района около оздоровительного лагеря "Данко". Владелец машины, оставшийся в живых, опознал двух участников нападения, местных жителей", - сказал источник.

Правоохранители не исключают, что нападением руководил житель Буйнакска Наби Мигитдинов 1960 года рождения. Он является так называемым "эмиром" боевиков, действующих на территории Буйнакска и Буйнакского района.