Глава МЧС Сибири госпитализирован с СШ ГЭС с сердечным приступом

У начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ генерал-майора Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, случился сердечный приступ, сейчас самолетом МЧС Ил-76 его везут в Москву, сообщил в среду журналистам источник в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

Сафиуллин сразу же после аварии прибыл из Красноярска на Саяно-Шушенскую ГЭС и руководил работами по ликвидации последствий аварии. Во время работы на гидроэлектростанции ему стало плохо. "У него острая коронарная недостаточность и гипертонический криз. Причина этого - сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время", - сказал источник.

"Генерал-майору была оказана реанимационная помощь сводной медицинской бригадой ФМБА на территории ГЭС. Затем на реанимобиле он был доставлен в реанимационное отделение в Саяногорске", - рассказал источник. Врачи оценивают состояние Сафиуллина как тяжелое.

Расположенная на Енисее Саяно-Шушенская ГЭС, являющаяся крупнейшей в России, была остановлена 17 августа в 08.15 по местному времени (04.15 мск) после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. По последним данным, погибли 14 человек, 15 травмированы и 60 считаются пропавшими без вести.