Грузовик врезался в автобус в Уфе, один человек погиб и 20 пострадали

Крупная авария произошла в среду в Уфе - грузовик врезался в рейсовый автобус "НефАЗ", один человек погиб и 20 пострадали, сообщил представитель пресс-службы МВД Башкирии.

"ДТП произошло на трассе, ведущей в уфимский микрорайон "Затон". Рейсовый автобус 30-го маршрута, который ехал с Центрального рынка, остановился для высадки пассажиров. Со встречной стороны дороги на большой скорости ехал грузовик китайского производства. Он на полной скорости наехал на автобус и протаранил его на несколько метров", - сказал собеседник агентства.

Погибла девушка, стоявшая рядом с автобусом, 20 пассажиров с различными травмами доставлены в городскую больницу. ДТП произошло в 20.20 по местному времени (18.20 мск). По словам собеседника агентства, среди пострадавших есть дети семи и одиннадцати лет.

Как заявил водитель грузовика, принадлежащего частному предприятию, у него отказали тормоза. Сейчас на месте ДТП работают следственная группа МВД Башкирии и служба спасения. Выясняются обстоятельства происшествия.