ФСФР разработала законопроект об ответственности менеджмента перед акционерами

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России разработала законопроект, вводящий ответственность директоров компаний перед акционерами за принимаемые решения. Текст законопроекта размещен на сайте ФСФР.

"Этот закон предусмотрен стратегией развития финансового рынка. Он направлен на обеспечение ответственности директоров компаний для формирования более качественного корпоративного управления", - сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов. По его словам, "законопроект касается вопросов корпоративного управления, прозрачности компаний, ответственности директоров перед акционерами за принимаемые решения".

Как напомнил глава ведомства, первый кодекс корпоративного управления в свое время разрабатывала Федеральная комиссия по ценным бумагам, и тема корпоративного управления всегда была в сфере внимания ФСФР. Законопроект в частности вносит изменения в закон "О рынке ценных бумаг", "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг", "Об акционерных обществах", Трудовой кодекс и ряд других законодательных актов.