Инцидент на газопроводе в Москве произошел на той же трубе, что в мае

Инцидент на газопроводе на Озерной улице в Москве, когда при опрессовке воздух выбил заглушку, произошел в четверг на той же трубе, на которой весной этого года был взрыв, сообщила пресс-секретарь Мосгаза Дарья Распопова.

В ночь на 10 мая на газопроводе на Озерной улице прогремел взрыв, за которым последовал пожар, признанный самым большим в послевоенной истории столицы. Огонь тогда тушили свыше 15 часов, пострадали пять человек, сгорели и получили повреждения более 80 автомашин.

"Инцидент (в четверг) произошел на той же самой трубе, где 9 мая произошел взрыв и сильный пожар. Сейчас проводились работы по санации - специальной процедуре, позволяющей продлить срок эксплуатации трубы до 50 лет. Однако заглушка на трубе не выдержала и вылетела. При этом разрыва трубы не было. Труба находилась без газа", - сказала Распопова. По ее словам, сейчас устанавливаются причины происшествия. Пострадавших в результате инцидента нет. По данным МЧС, поврежден один автомобиль, в который попали комья земли и металлические детали.

Столичное управление Ростехнадзора считает, что причиной инцидента стал отрыв технологической заглушки при повышении давления воздуха в трубе. Как отмечалось в сообщении управления, ГУП "Мосгаз" проводит на газопроводе на Озерной улице работы, предусмотренные в акте технического расследования аварии 10 мая.