В Москве по обвинению в применении пыток арестован бывший наркополицейский

Сегодня Останкинский суд Москвы санкционировал арест бывшего наркополицейского, обвиняемого в избиении трех задержанных и применении к ним пыток, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении бывшего оперуполномоченного 4-го отдела УФСКН по Москве Дмитрия Чередниченко меру пресечения в виде заключения под стражу",- сказала Усачева.

Экс-сотруднику УФСКН вменяется часть 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, 10 апреля 2009 года Чередниченко и его коллега из седьмого отдела УФСКН получили информацию о готовящемся преступлении. "Без проведения проверки этой информации наркополицейские задержали трех человек, избили их, применяли к ним пытки и спецсредства", - говорится в материалах дела.

Следствие считает, что оперуполномоченные не имели права задерживать граждан, поскольку у них не было доказательств, что они причастны к подготовке преступления. Чередниченко был уволен из наркополиции 30 апреля этого года.