Саяно-Шушенская ГЭС готовится к новым авариям

Система оповещения на случай новой возможной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет разработана в ближайшее время, заявил исполняющий обязанности председателя правления "РусГидро" Василий Зубакин на встрече с работниками компании.

На встрече один из сотрудников ГЭС предложил разработать специальную систему оповещения поселка Черемушки, поселка Майны и города Саяногорска на случай возможной аварии. "Согласен с вами. Задачу такую по системе оповещения я уже поставил. Жду технических решений буквально в считанные дни. Что там будет и как - вы увидите. Но такую систему точно сделаем",- сказал Зубакин.

"Я только не знаю, как эту систему испытывать, потому что, если сирена завоет... сердечных приступов не избежать",- сказал он. Представитель компании также сообщил, что в настоящее время "РусГидро" разрабатывает систему видеонаблюдения на станции.

"Она будет по всем блокам, и это видеонаблюдение будет выведено в Минэнерго. Мы с вами становимся центром серьезного контроля и правительства, и правоохранительных органов. И это правильно. Такого рода ситуации требуют дополнительного контроля",- сказал Зубакин.