В Уфе пенсионеры перекрыли главную улицу, требуют возвращения льгот

До нескольких сотен пенсионеров сегодня перекрыли проспект Октября - главную улицу столицы Башкирии Уфы, требуя от правительства вернуть отмененные льготы на проезд в общественном транспорте. Распоряжением правительства Башкирии с 1 сентября отменен проезд по льготным проездным пенсионеров и работников милиции, которые не являются федеральными или местными льготниками, а сами проездные больше не будут действовать на пригородных автобусах. В месяц по одному проездному можно будет совершить не более 50 поездок по городу.

На главной площади Уфы собралась толпа митингующих, в основном пенсионного возраста. По данным МВД, в митинге участвуют 200 человек, однако по сведениям РИА "Новости" их в несколько раз больше. Митингующие держат в руках транспаранты "Правительство, верните наши льготы", "Власти Башкирии, не отнимайте у нас последнее" и тому подобное. Пенсионеры говорят, что будут стоять до тех пор, пока власти не примут решение в их пользу.

На митинг приехал премьер-министр республики Сарбаев, который обещал разобраться в ситуации в ближайшие дни. Из-за перекрытия главного проспекта Уфы митингующими возникла большая пробка, движение по улице остановлено. На месте работают сотрудники ГИБДД, ОМОН и другие спецслужбы.