Лидер московского "Правого дела" снят с выборов в Мосгордуму

Лидер московского отделения партии "Правое дело", известный адвокат Игорь Трунов заявил, что, скорее всего, не сможет принять участие в выборах в Мосгордуму, которые состоятся в октябре этого года, из-за проблем с документами. "Сегодня меня вызвали в окружную избирательную комиссию, где сообщили, что мои списки неверно оформлены нотариусом", - сказал защитник в пятницу.

При этом он отметил, что срок подачи списков в избирком истек еще в среду, 26 августа. "Можно сказать, что фактически меня сняли с выборов в Мосгордуму", - заявил Трунов.

Трунов, который собирался баллотироваться в Мосгордуму от 14 избирательного округа (Юго-западный административный округ), попросил избирком вернуть ему списки для устранения нарушений, однако ему в этом отказали. Лидер московского "Правого дела" отметил, что по закону новые списки он уже не имеет права подавать, "а старые исправить мне не дают".

Он добавил, что написал в избирательную комиссию заявление, чтобы ему выдали его старые списки, и представитель комиссии сообщила, что документы вернут в течение месяца.