Метро будет построено в московском районе Жулебино после 2013 года

Строительство метро в Жулебино завершится после 2013 года, сообщил на онлайн-конференции в понедельник первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. "Планы по строительству метро, несмотря на кризис, у нас остаются и будут реализовываться, может быть, будут корректировки по срокам. Однако финансирование на метро мы выделяем в крупных объемах, а если говорить о метро в Жулебино, то оно туда придет после 2013 года", - сказал Росляк.

Ранее сроками строительства метро в Жулебино назывался сначала 2011, затем 2012 год. По словам Росляка, в 2010 году планируется открыть метро в районе Марьина Роща, в это же время продолжится работа по прокладке линии в Новокосино.

Первый заммэра отметил также, что программа строительства дорог в Москве в следующем году из-за кризиса сокращаться не будет. "Никаких сокращений по объемам дорожного строительства в 2010 году мы делать не собираемся. В бюджете есть средства на основные дороги - это строительство развязки в районе станции метро "Сокол", завершение реконструкции Звенигородского проспекта и Крестовского путепровода", - сказал Росляк.